Музыкальные новости

YouTube удалил каналы R. Kelly

YouTube удалил каналы R. Kelly

Видеоплатформа навсегда заблокировала два канала музыканта Ар Келли после того, как американский суд признал его виновным в торговле людьми для сексуальной эксплуатации.

YouTube навсегда заблокировал два канала опального R&B певца Р. Келли. На прошлой неделе он был признан виновным в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. YouTube не позволит ему создавать новые каналы в будущем.

Но YouTube не запретил музыку Келли: гигант интернет-видео продолжит предлагать музыкальный каталог певца на YouTube Music.

Во вторник YouTube удалил два канала – RkellyTV (у которого было 3,5 миллиона подписчиков) и RKellyVevo (у которого было около 1,6 миллиона подписчиков). Сервис сослался на нарушение условий предоставления услуг.

При попытке просмотра видео на удаленных каналах теперь отображается сообщение: «Это видео больше не доступно, поскольку учетная запись YouTube, связанная с этим видео, была удалена».

«Вопиющие действия, совершенные Р. Келли, требуют санкций, выходящих за рамки стандартных принудительных мер, из-за возможности причинения широкого вреда», – написала в служебной записке вице-президент YouTube по правовым вопросам Николь Олстон. «В конечном итоге мы предпринимаем это действие, чтобы защитить наших пользователей».

Официальные аккаунты Келли в Twitter, Instagram и Facebook также недавно были отключены. Решение YouTube удалить каналы Келли произошло через восемь дней после того, как федеральное жюри признало его виновным в рэкете и восьми обвинениях в законе о борьбе с торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации. Келли должен быть приговорен 4 мая 2022 года. 54-летнему мужчине грозит 10 лет тюрьмы.