Музыкальные новости

Вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан выпустит альбом каверов

Вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан выпустит альбом каверов

Солист легендарной рок-группы и группа Soulsavers анонсировали совместный альбом Imposter.

После каверовки Metallica для их проекта Blacklist, громогласный баритон-вокалист Depeche Mode, объявляет о выходе нового альбома. Итак, вокалист Depeche Mode Дэйв Гаан и группа Soulsavers (он же – Rich Machin) выпустят третью совместную пластинку под названием Imposter.

Альбом был записан вживую на студии звукозаписи Shangri-La в Малибу в составе группы из 10 человек. Imposter следует за другими альбомами  Гаан и Soulsavers – The Light the Dead See 2012 года и Angels & Ghosts 2015 года.

Релиз состоится 12 ноября 2021 года. В альбом вошли каверы на треки таких исполнителей и групп, как Боб Дилан, Чарли Чаплин, Нил Янг, Пи Джей Харви и другие. Запись Imposter  была сделана вживую с группой из десяти человек на знаменитой студии звукозаписи Shangri-La в Малибу (студия Рича Рубина). Она выйдет 12 ноября на канале Columbia

На альбоме будет представлен неподражаемый Гаан, переосмысляющий классические песни «разных жанров и периодов». Первый сингл с альбома, кавер на песню Cat Power’s Metal Heart, будет выпущен в эту пятницу.

Все песни на этом альбоме имеют особое значение для Дэйва Гаана, делая Imposter  истинным отражением его жизни. «Когда я слушаю голоса и песни других людей, – и, что еще более важно, слушаю как они их поют и интерпретируют слова, – я чувствую себя как дома», – сказал Дэйв Гаан в пресс-релизе.

«Я идентифицирую себя с этими песнями. Меня они утешают. На записи нет ни одного исполнителя, который бы меня не тронул… Я знаю, что мы создали что-то особенное, и надеюсь, что другие люди это почувствуют и отправятся в это небольшое путешествие», – добавил он.