Музыкальные новости

Вадим Самойлов устроил скандал в Ельцин-центре

Вадим Самойлов устроил скандал в Ельцин-центре

Экс-участник культовой рок-группы «Агата Кристи» на фестивале Ural Music Night оскорбил зрителей.

Вадим Самойлов, выступая на фестивале в Ельцин-центре, внезапно решил произнести политически окрашенный спич. В нем он матом обратился и к либералам, и к ЛГБТ и к самому Ельцин-центру, обвинив их в том, что ни занимаются «контрпропагандой антигосударственной».

И это еще один удивительный пример трансформации, произошедшей со многими легендами русского рока – после 2000 года они вдруг становятся ярыми «государственниками». И если ранее и Бутусову, и Самойлову и Шахрину «доставалось» от советской государственной машины, то теперь, похоже, бывшие бунтари сами не прочь запрыгнуть к этой машине в кабину.

Напомним, что в отличие от своего брата Глеба, с которым Вадим поссорился, не заплатив ему за концертное выступление, старший Самойлов ничем выдающимся за последнее время в творческом плане не прославился. Вадим Самойлов, напомним, одно время сотрудничал с Сурковым, на стихи которого он написал музыку и выпустив сомнительного качества альбом «Полуострова». После этого и началась его «кремлевская карьера», во время которой он активно поддерживал позицию официальной российской власти по конфликту на Донбассе.

Разумеется, все это уже не имеет отношения к «Агате Кристи» – она закончилась на альбоме «Эпилог», со смертью их клавишника Козловского. Все, что происходило музыкантами далее, свидетельствовало о распаде братьев как творческой единицы. Однако Глеб Самойлов, которого и ранее были интересные сольные проекты, нашел в себе творческие силы и двинулся далее, создав группу «Зе Матрикс». А вот его брат, Вадим, попросту пользуется славой и популярностью давно исчезнувшей группы «Агата Кристи», при этом транслируя в окружающее пространство те смыслы, от которых настоящие фаны этой группы предпочтут держаться подальше.