Музыкальные новости

В фильме Мартина Скорсезе о Grateful Dead снимется Джона Хилл

В фильме Мартина Скорсезе о Grateful Dead снимется Джона Хилл

Актер сыграет главную роль лидера Grateful Dead Джерри Гарсии в следующей картине режиссера.

После того, как Apple выступила продюсером фильма «Убийцы цветочной луны», она нашла свой следующий проект – фильм Мартина Скорсезе. И его тема – группа, хорошо известная лауреату «Оскара». Скорсезе готов направить и продюсировать новый (пока безымянный) биографический фильм с Джоном Хиллом на борту, чтобы сыграть фронтмена группы Джерри Гарсиа.

Хилл также будет продюсировать картинку вместе со своим партнером-продюсером Мэттом Дайнсом. Скотт Александр и Ларри Карашевски, получившие восторженные отзывы об «Американской истории преступлений: Люди против О. Джей Симпсона», пишут сценарий вместе с Риком Йорном из LBI Entertainment, присоединяясь к Хиллу и Скорсезе в качестве продюсеров.

Боб Вейр из The Dead , Фил Леш, Микки Харт и Билл Кройцманн будут исполнительными продюсерами вместе с дочерью их покойного коллеги по группе Трикси Гарсия, Эриком Эйснером и Берни Кэхиллом. Инсайдеры добавляют, что Apple имеет право использовать музыку группы для фильма.

Хотя неизвестно, о чем будет рассказано в фильме, история группы восходит к ее формированию в районе залива на фоне подъема контркультуры 60-х годов. Они продолжали записывать альбомы и гастролировать, а фанаты Deadhead следовали за ними на протяжении многих лет по всей стране, устраивая длительные джем-сейшны.

Скорсезе имеет большой послужной список продюсирования и режиссуры рок-дока на протяжении многих лет, включая документ Grateful Dead 2017 года «Долгое странное путешествие», но это было бы первым разом, когда режиссер пошел по биографическому маршруту для культового музыкального акта.

Проект воссоединяет Хилла и Скорсезе, которые сначала работали вместе над фильмом «Волк с Уолл-стрит», который принес Хиллу вторую номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. С тех пор они оба искали, над чем поработать вместе, и возможность сыграть такую ​​рок-легенду, как Гарсия, была слишком хороша для Хилла, чтобы упустить ее.