Музыкальные новости

У Limp Bizkit вышел первый за 10 лет альбом Still Sucks

У Limp Bizkit вышел первый за 10 лет альбом Still Sucks

У ню-метал группы вышла новая пластинка Still Sucks, в которую вошло 12 треков.

Удивительно, что сейчас, когда рэп, кажестя, стал новым мейнстримным способом выражения для музыкальных исполнителей и групп, когда рэперы стали новыми рок-звездами, жанр рэп-кора снова становится актуальным: Bones, Scarlxrd, Denzel Curry, Ghostemane.

Однако тот классический рэп-кор, который представляет Limp Bizkit, и который звучит на Still Sucks, во многом отличается от молодых команд. Прежде всего тем, что треки Limp Bizkit более интровертны и лиричны – агрессивный вокал сменяется ню-металлическими эмбиентными музыкальными полотнами. В целом альбом слышится не как желание впечатлить слушателя, а как желание рассказать свою историю.

В этом смысле Limp Bizkit остаются верны своему традиционному звучанию альбома «Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water», где были представлены их самые громкие хиты. И это редкое качество в сегодняшней музыке – желание оставаться в четких жанровых и субжанровых рамках (невзирая на то, что звук Limp Bizkit – это, конечно, всегда эклектика).

В этом смысле современный рэп, как и рэп-кор, больше не являются определениями, характеризующими некое определенное звучание – современный рэп так сильно изменился, что, в итоге, стал  совершенно непохож на себя прежнего. Да и вообще непохож на рэп – теперь это попса под автотюн, или дрилловая читка, сопровождающая элекстронный трек.

Границы жанра так раздвинуты, что они, практически, размылись, поэтому за всплеском популярности «фрешменов» появляется разочарованная усталось слушателей, которые жаждут ремейков привычных им картин не только в кинематографе. Limp Bizkit в этом смысле дарит своим фанатам именно но, чего они так хотели.