Музыкальные новости

Tears for Fears выпустят первый альбом за 17 лет

Tears for Fears выпустят первый альбом за 17 лет

Участники группы Роланд Орзабал и Курт Смит анонсировали выход их шестой студийной пластинки The Tipping Point на 25 февраля 2022 года.

Спустя семнадцать лет после того, как Tears for Fears в последний раз выпустили альбом с новой музыкой, группа, создавшая такие шедевры, как Head Over Heels, Shout и Everybody Wants to Rule the World, вернется в 2022 году с альбомом The Tipping Point.

В преддверии выхода пластинки 25 февраля на Concord Records участники-основатели Tears for Fears Роланд Орзабал и Курт Смит также поделились первым синглом и заглавным треком «The Tipping Point». Как и альбом, он был вдохновлен серией профессиональных и личных «переломных моментов» за годы после их последнего альбома, Everybody Loves a Happy Ending, 2004 года.

Для Орзабала на это повлияла смерть его жены Кэролайн в 2017 году. «Это произошло в то время, когда моя (покойная) жена была очень больна. Я наблюдал, как она стала призраком своего прежнего «я». Итак, рассказчик песни находится в больничной палате и смотрит на людей, которые вот-вот переступят порог, который мы называем смертью», – сказал Орзабал журналу Rolling Stone .

Сама песня была создана на основе «навязчивой идеи минусовки», созданной сопродюсером группы и давним гастролирующим участником Чарлтоном Петтусом. «Он смешал пару тем, изменил размер и предоставил мне разобраться с остальным», – говорит Орзабал.

Смит и Орзабель сделали то, чего не делали с подросткового возраста: они сели в комнате с акустическими гитарами в руках и начали сочинять музыку. Результат, открывающий трек «No Small Thing» группа называет катализатором, который спровоцировал появление The Tipping Point. Некоторые песни из предыдущих неудавшихся совместных сессий музыкантов обрели вторую жизнь на The Tipping Point: например песня My Demons, написанная с Сашей Скарбек и Фло Ройтер.