Музыкальные новости

Sync24 выпустил альбом Acidious

Sync24 выпустил альбом Acidious

Sync24 – это авторский псевдоним музыканта Дэниэля Рингстрёма, более известного как часть знаменитого эмбиентного дуэта Carbon Based Lifeforms.

С самого начала своей карьеры Дэниель писал треки самостоятельно и для себя. Он написал два самостоятельно выпущенных альбома под названием TiN. Но по большей части он был занят Carbon Based Lifeforms (CBL), Thermostatic и менее известными проектами TSR и Arius.

В 2005 году он решил начать сольный проект, когда у него оказалось несколько треков, которые не совсем вписывались в звуковое пространство CBL. Знаменитый эмбиентный лейбл Ultimae Records, который в то время выпускали материал CBL, Asura, Solar Fields, Aes Dana, H.U.V.A. Network, Cell и  Hol Baumann, захотели выпустить дебютный альбом Sync24 «Source», который увидел свет в 2007 году.За ним последовал «Comfortable Void» в 2012 году.

В том же году Дэниел основал лейбл Leftfield Records и выпустил «Ambient Archive [1996-2002]», сборник старых и неизданных треков. некоторые из них восходят к его первому сольному проекту TiN. С 2014 года Leftfield Records является основным цифровым лейблом CBL, Sync24 и TSR. В том же году Sync24 выпустила два сингла: «Eadgyth», вдохновленный саундтреком, который его 10-месячная дочь записала на разогнанном по схеме Casio SK-1, и «Everything Will Be Ok», включающий еще два высокотемповых трека.

О своем новом альбоме «Acidious» сам Дэниел говорит следующее: «Когда я начинал много лет назад, на меня повлияли эйсид, техно и брейк. Несколько лет назад я хотел сделать альбом более быстрым, и когда я нашел Моа Валлина , который делал оригинальное оформление для «Omnious», у меня возникла идея сделать концепцию двух альбомов. «Ominous» – эмбиент, действие которого происходит на рассвете, и «Acidious» – альбом, действие которого происходит в сумерках.

В итоге на это ушло около двух лет. И препятствий, если честно, было предостаточно. По мере продвижения треков я понял, что мне неудобно делать более сложные треки со скоростью 130 ударов в минуту или быстрее.

Я очень горжусь «Nightbreed», потому что это именно то, что мне нравится в этом жанре, но я выбросил 4-5 хороших треков, которые не смог закончить, потому что потерял веру в них. Таким образом, в течение этого 2-летнего процесса, я изо всех сил, чтобы найти правильный темп и стиль, и я, наконец, нашел его».