Музыкальные новости

Суд освободил Бритни Спирс из-под опеки отца

Суд освободил Бритни Спирс из-под опеки отца

Суд Лос-Анджелеса освободил певицу от опекунства Джейми Спирса, которое длилось 13 лет.

Бритни Спирс была освобождена от своего давнего опекунства, поскольку судья Лос-Анджелеса в пятницу удовлетворил ходатайство о прекращении 13-летнего соглашения во время слушания, которое длилось менее 30 минут.

Несмотря на рост движения #FreeBritney и годы предположений фанатов о том, что певица была недовольна своим положением в опеке, ничего не менялось вплоть до этого лета – и тогда изменилось все.

23 июня Спирс дала эмоциональные показания в прямом эфире и впервые публично заявила, что она считает, что опекунство было оскорбительным, и что это «мое желание и моя мечта, чтобы это закончилось».

Не прошло и двух недель, как судья Верховного суда округа Лос-Анджелес Бренда Пенни позволила Спирс впервые нанять адвоката по своему выбору – Мэтью Розенгарта, ставшего обвинителем в судебном процессе.

Будучи аутсайдером в сфере наследственного права, адвокат, которого фанаты окрестили «Богом Розен», быстро перешел в наступление, добившись отстранения Джейми Спирса от должности. Он начал полномасштабное расследование предполагаемого злоупотребления опекунством.