Музыкальные новости

Скончался Мик Рок – фотограф рок-звезд

Скончался Мик Рок – фотограф рок-звезд

В возрасте 72 лет скончался британский фотограф который работал с такими рок-музыкантами, как Дэвид Боуи, Queen, Sex Pistols, Игги Поп, The Ramones, Джоан Джетт и многими другими.

Мик Рок, знаменитый музыкальный фотограф и «человек, снимавший 70-е», умер в возрасте 72 лет.  «Поэт-фотограф» снял культовые изображения Дэвида Боуи, а также прославленные фото Лу Рида, Queen и Ramones.

Новость была подтверждена его представителем в заявлении, в котором Рок описан как «фотографический поэт» и «истинная сила природы, которая проводила дни, делая именно то, что она любил, всегда своим восхитительно возмутительным образом».

Рок создал неизменные образы эпохи Зигги Стардаста Боуи, снял обложку для его альбома 1973 года Pinups и снял видеоклипы для Space Odyssey, Life on Mars, Jean Genie и John, I’m Only Dancing.

Пианист Майк Гарсон, давний соратник Боуи, назвал Рока «единственным в своем роде, с таким вниманием к эстетике и умением улавливать нужные моменты… Мик так много дал этой планете, и он обожал Дэвида».

Рок также создал культовые обложки альбомов для артистов, включая Лу Рида (Трансформер, Бэби Кони-Айленда), The Stooges (Raw Power), Ramones (Конец века), Джоан Джетт (I Love Rock’n’Roll) и Queen’s Queen II для видео Bohemian Rhapsody, а также для их альбома Sheer Heart Attack.

Он продолжал снимать на протяжении всей своей жизни, позже продюсировал обложки альбомов для Atlas Sound (Parallax), Black Lips (Underneath the Rainbow) и Miley Cyrus (Plastic Hearts).

Рок также работал в кино, снимая производственные кадры для культовых мюзиклов «Шоу ужасов Рокки Хоррора» и фильмов Джона Кэмерона Митчелла «Хедвиг и сердитый дюйм» и «Шортбус».

Майкл Дэвид Рок родился в 1948 году в Хаммерсмите. Он изучал средневековые и современные языки в Кембридже. Именно в Кембридже Рок начал снимать местную музыкальную сцену, подружившись с местным музыкантом Сидом Барреттом, обложку которого он снял для дебютного сольного альбома The Madcap Laughs, и младшим братом Мика Джаггера, Крисом.