Музыкальные новости

Сергей Михалок ударил зрителя на своем концерте в Полтаве

Сергей Михалок ударил зрителя на своем концерте в Полтаве

На основателя и фронтмена группы «Ляпис Трубецкой» завели уголовное дело.

Неоднозначное видео, распространившись по соцсетям, всколыхнуло общественно – Сергей Михалок пригласил на сцену одного из зрителей, критикующего его выступление, а затем нанес удар головй в лицо, отчего мужчина упал на сцену. Затем его уволакивают появившиеся охранники. А сам Михалок принялся объяснять зрителям, что если кто-то поднялся на сцену – он должен быть готов показать себя. При этом, очевидно, он не дал мужчине сыграть, хотя по контексту видео понятно, что Михалок пригласил его на сцену именно для этого.

Но на сцене Михалок потребовал у зрителя билет, а затем принялся его бить. После этого он объяснил зрителям, что сегодня на этой сцене главный – он, и он же должен «Следить за порядком».

При этом Михалок спросил у избитого им мужчины, кто, по его мнению «дает жизни»? И иронически уточнил – «Саша Башлачев»? И если драку со зрителем рок-музыканту вполне можно простить (рок-н-ролл – далеко не самый мирный жанр), то вот это замечание существенно отвернуло от белорусского музыканта многих симпатизировавших ему людей, слушающих отечественный рок.

Разумеется, не имеет никакого смысла сравнивать его с Александром Башлачевым – масштаб фигур явно не тот. Башлачев был музыкантом, вдохновившим и во многом предопределившим весь «классический» русский рок. Понятное дело, что по сравнению с творчеством Башлачева, то, что делает Михалок – это белорусский колхоз.

Начиная с попсовых фриковских песен, которые постоянно были в ротации «Русского радио» и заканчивая его современным роком «второго ряда», Михалок никогда не поднимался до уровня «первого ряда», и из смешного фрика просто превратился во фрика несмешного.