Музыкальные новости

Scorpions выпустили клип в стиле киберпанк

Scorpions выпустили клип в стиле киберпанк

Рок-группа выложила видеоклип на новый сингл Peacemaker, который войдет в 19-й студийный альбом группы Rock Believer.

SCORPIONS выпустили официальный видеоклип на свой новый сингл Peacemaker. Трек, в котором музыка представлена ​​гитаристом Рудольфом Шенкером и басистом Павлом Мачивода, а слова – певцом Клаусом Майне, входит в 19-й студийный альбом группы Rock Believer, который выйдет 25 февраля 2022 года (перенесен с ранее объявленного 11 февраля).

Майне прокомментировал выход песни: «В то время, когда так много людей умерло и все еще умирает от COVID, разрушительных войн и других бессмысленных преступлений, это заставляет вас думать, что гробовщик должен работать сверхурочно. В мирном мире после пандемии, настанет время миротворцу править… это образ, который мне очень нравится». В клипе группа выступает на фоне футуристического японского города, где неоновый ретровейв и гигантские голограммы отсылают нас к киберпанку.

Во время пандемии группа перебралась в студию в своем немецком родном городе в Ганновере и приступила к работе над новыми песнями.

«Альбом был написан и записан в ДНК SCORPIONS на основе основных композиций Schenker / Meine, – сказал Клаус. «Мы записали альбом как группа, живущая в одной комнате, как мы это делали в 80-х».

«Rock Believer» был записан в основном в Peppermint Park Studios в Ганновере.  Он был сведен на легендарной Hansa Studios в Берлине, звукоинженером Майклом Ильбертом, который получил несколько номинаций на Грэмми за свою работу с продюсером Максом Мартином над альбомами Тейлор Свифт и Кэти Перри.

Новый альбом SCORPIONS станет их первым релизом после альбома Born To Touch Your Feelings – Best Of Rock Ballads 2017 года, который представлял собой антологию нового и классического материала. По словам Майне, на новом LP SCORPIONS «вообще нет сторонних авторов».