Музыкальные новости

Ресторатор: Юрий Хованский просил у Собчак 2 млн за интервью

Ресторатор Юрий Хованский просил у Собчак 2 млн за интервью

Девушка блогера Мария Нелюбова опровергла слова бывшего ведущего площадки Версус Батл Александра Тимарцева.

Бывший совладелец Versus Battle Ресторатор на стриме сообщил, что. якобы, что, якобы, Ксения Собчак предложила Юре Хованскому интервью, дабы вызвать общественный резонанс и дать его делу максимальную огласку. А на это Хованский заявил, что готов за 2 миллиона.

Однако девушка Хованского опровергла слова Тимарцева, заявив, что оречь шла об интервью уже после выхода из Сизо, да и сумма там была меньше двух миллионов. Напомним, что Хованский был арестован за песню двадцатилетней давности, которую спел на стриме для пяти человек. Затем, в 2012 году к нему приходил центр «Э» и Юра публично раскаивался в том, что он исполнил эту песню. И вот, к нему снова пришли силовики по поводу этой песни, на этот раз – заключив блогера под стражу.

Как остроумно выразились пользователи, пришедшие в комментарии, с такими друзьями и врагов не надо. Впрочем, не надо забывать, что ресторатор – это еще и владелец продюсер и ведущий трэш-шоу «Сосед.TV».

Но о деле Хованского, на самом деле говорит уже достаточно широкий круг публичных людей – от Антона Красовского до Олега Кашина, от Артемия Лебедева до Ксении Собчак, от Николая Соболева до Дмитрия Ларина, и от Николая Усачева до Сармата. И толку по-прежнему от этого немного. Даже приход Оксимирона и Мэддисона к залу суда. Где в очередной раз рассматривалось дело Юры, ничего не принесло. Кроме того, свое ироничное постмодернистское творчество Хованскому посвятили Замай и Слава КПСС, выпустив в поддержку альбом.

Также записывала в поддержку Юры свои скетчи Немагия, обсуждали на стримах Юлик, Кузьма и Власов, и, наконец, Михаил Светов провел два масштабных стрима в поддержку Хованского, в одном из них которых участвовал Убермаргинал и Мария Мотузная, а в другом – он же, и девушка Хованского, Мария. На этих стимах они приглашали к себе основных фигурантов этого дела – Стаса Ай как Просто и Михаила Нефедова.

Поэтому общественное освещение проблемы очевидно есть. Олег Кашин на своем стриме даже задал этот вопрос лично Жириновскому, в партии которого Юра состоял, и тот ответил однозначно – отпустить. Остается надеяться, что эта поддержка окажет влияние на тех, кто «принимает решения» по Хованскому, уже пятый месяц сидящему в СИЗО.