Музыкальные новости

Ремикс трека Канье Уэста прозвучал в новом трейлере «Ведьмака»

Ремикс трека Канье Уэста прозвучал в новом трейлере «Ведьмака»

Netflix показал новый трейлер второго сезона своего фэнтези-сериала The Witcher, в котором играет замиксованный трек Йе Monster.

Поклонники Ведьмака озадачены участием этого рэпера в трейлере второго сезона. После выхода готовящегося к выпуску трейлера второго сезона сериала Netflix «Ведьмак» многие фанаты были решительно обрадованы возвращением популярного шоу.  Главной особенностью нового сезона станет то, как персонажи Геральта и Цири будут взаимодействовать, окончательно воссоединившись к концу первого сезона.

Но многие ставят под сомнение выбор песни, изображенной в трейлере, поскольку в нем используется «Monster» Канье Уэста из его альбома 2010 года My Beautiful Dark Twisted Fantasy.

Самая очевидная критика исходила из того простого факта, что футуристическое звучание трека, похоже, не соответствует огромному и древнему фантастическому миру, который больше напоминает средневековый период Земли, чем очень современную эпоху, которая является средой для хип-хопа.

Следует признать, что трейлер старается изо всех сил использовать имеющийся в нем материал, извлекая некоторые из наиболее эпично звучащих инструментальных композиций в песне.

Но хотя ретрофутуризм музыки Уэста может работать в чем-то вроде трейлера к современной интерпретации Великого Гэтсби, как в фильме Баз Лурманна 2013 года, он может восприниматься зрителями более противоречиво в сочетании с шоу с участием мечей, замков, драконов и колдовства. Возможно, более уместной была бы захватывающая византийская музыка, написанная Марцином Пшибиловичем и Миколаем Стройньски из видеоигры «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Однако, хотя рэп-песня поначалу может показаться не подходящей для фэнтезийного сериала, «Monster» – это трек, вдохновленный фильмами ужасов, а его музыкальное видео отдает дань уважения таким фильмам, как «Триллер», «Американский психопат» и «Пила». И поклонники сериала увидели здесь связь.