Музыкальные новости

Rammstein презентовали новую песню в космосе

Rammstein презентовали новую песню в космосе

Барабанщик группы Кристоф Шнайдер связался с астронавтом Европейского космического агентства (ESA) Томасом Песке и поделился с ним новым музыкальным релизом.

У космонавта есть свои привилегии, и, видимо, одна из них – получить шанс услышать новую музыку Rammstein до ее выхода. Барабанщик Rammstein Кристоф Шнайдер связался с астронавтом Европейского космического агентства Томасом Песке и поделился моментом в Instagram, где он дает Песке, находящемуся в космосе, послушать новую песню.

Песке недавно стал командиром Международной космической станции, и он будет выполнять эту роль до возвращения экипажа-2 на Землю в ноябре.

Шнайдер поделился частичкой своего взаимодействия с космонавтом через Instagram – серией слайдов, на которых он общается с австронавтом посредством компьютера из своей домашней студии.

«Космос зовет», – писал Шнайдер. «Мне выпала честь поговорить с астронавтом МКС @thom_astro от имени @rammsteinofficial. Он является нынешним командиром @iss и полгода живет в космосе. Для меня это было похоже на осуществление детской мечты – поговорить с человек, живущим в космосе, делится своими взглядами, снова осознавая, насколько все мы малы по сравнению с глубиной вселенной».

Затем барабанщик добавил: «Он был первым, кто послушал одну из наших новых песен с грядущего альбома. Премьера состоялась в космосе, что для нас большая честь. Спасибо @nasa @europeanspaceagency и Томасу за этот уникальный опыт».

Rammstein планировали отправиться в крупное мировое турне в 2020 году, но, когда разразилась пандемия, сосредоточили свое внимание на новой музыке. Ожидается, что гастроли группы возобновятся в 2022 году. Что касается продолжения безымянного альбома группы 2019 года, никаких официальных подробностей о дате выпуска и содержании не разглашается, но, по крайней мере, мы знаем, что музыка есть, и один человек за пределами Земли точно слышал ее.

В целом, «восхождение» Rammstein в космос весьма символично – последний альбом группы показал ее глобальное видение исторического процесса – разумеется, на примере Германии. Очевидно. что группа сейчас осмысляет концептуально сложные вещи, обращаясь к эстетике той или иной исторической эпохи, чтобы выразить свое отношение к тем или иным вещам или процессам.