Музыкальные новости

Radiohead представили клип на песню Follow Me Around

Radiohead представили клип на песню Follow Me Around

В видеоролике британской рок-группы сыграл актер Гай Пирс.

Radiohead поделились новым видео «Follow Me Around» из их предстоящего переиздания Kid A / Amnesiac. В ролике, снятом Us, режиссерским дуэтом Кристофера Барретта и Люка Тейлора, снимается актер Гай Пирс, который паникует, когда за ним следует камера.

«Follow Me Around» – одна из ранее не издававшихся записей, которые появятся на бокс-сете Kid A mnesia, сборнике би-сайдов и раритетов, включенных в переиздание. Песня была показана в документальном фильме о Radiohead 1998 года «Знакомство с людьми – это просто» (Meeting People Is Easy) о том, как Radiohead впала в отчаяние после громкого успеха OK Computer.

В последующие годы она начала появляться на концертных сетах. В 2017 году Том Йорк и Джонни Гринвуд сыграли «Follow Me Around» на благотворительном шоу в Италии. Kid Amnesiae также представляет « If You Say the Word», клип на который был снят в сентябре.

Follow Me Around – одна из тех песен, которые достигли мифического статуса отчасти из-за своей редкости. Radiohead накопили немало таких мелодий за годы благодаря тому, что это группа, которая любит тестировать новый материал в дороге, плюс – яростно преданная фанатская база. Многие из этих треков материализовались позже, особенно в последние годы, когда группа перешла в «ретроспективный режим».

Студийные версии Burn The Witch, Identikit и True Love Waits на альбоме A Moon Shaped Pool 2016 года «раскопали» и доработали, как и версии  I Promise, Man Of War и Lift переиздания OK Computer 2017 года OKNOTOK. А сегодня к этому списку присоединилась и песня Follow Me Around».

Что касается финальной версии «Follow Me Around», то она не добавляет ничего особого к основным элементам – голосу Йорка и акустической гитаре. Если вы когда-нибудь слушали бутлег, вы не будете слишком удивлены звучанием этого трека. Но все же хорошо, что теперь он официально есть в каталоге дискографии группы, правда?