Музыкальные новости

Почему мы считаем, что модель лицензирования звуковой музыки Epidemic

Почему мы считаем, что модель лицензирования звуковой музыки Epidemic - ваш лучший выбор

Вы ищете гибкое, простое и надежное корпоративное решение для озвучивания вашего контента? Вот почему мы считаем, что модель прямого лицензирования Epidemic Sound — ваш лучший выбор, когда речь идет о доступе к высококачественной музыке и звуковым эффектам.

Прежде чем вы решите, какой музыкальный провайдер дополнить ваш контент, неплохо бы поближе взглянуть на ваши варианты. Помимо наших 35 000 треков в 160 жанрах, 90 000 звуковых эффектов и более чем 10 лет работы в индустрии, есть еще несколько веских причин использовать наше решение для озвучивания вашего контента.

Наша модель прямого лицензирования и то, как мы работаем с нашими музыкантами, позволяет нам предоставлять музыку высокого качества, сохраняя при этом простоту лицензирования. Какими бы ни были ваши потребности в музыке — мы вам поможем.

Основатели Epidemic Sound — музыканты и продюсеры контента, и Epidemic Sound была основана на большой идее, что, хотя лицензирование музыки часто может быть чрезвычайно сложным, для в ущерб производителям контента и создателям музыки, этого не должно быть. Модель прямого лицензирования Epidemic Sound — это простое и безопасное лицензирование музыки.

Лицензирование музыки стало проще

Наша цель всегда заключалась в том, чтобы дать нашим клиентам возможность получить одну единственную лицензию для удовлетворения всех своих потребностей в музыке, тем самым снижая сложность и риски лицензирования музыки для вашего бизнеса. Для этого мы обладаем всеми имущественными правами на каждый трек в нашем каталоге, включая авторские (публикация) и связанные (основные / смежные) права. Наша музыка разрешена для использования во всем мире навсегда.

Лицензии и записи

Это означает, что мы можем адаптировать лицензии для глобального и бессрочного охвата вашего контента на любых носителях; социальные сети, веб-сайты, приложения, игры, телешоу и художественные фильмы, приложения для фитнеса и оздоровления или интеграция продуктов — вы называете это.

Большинство музыкальных провайдеров, которые заявляют, что работают без лицензионных отчислений, предоставляют лицензии на обе записи и лежащие в основе композиции музыки. Но не все провайдеры могут предоставить вам лицензию на публичное исполнение музыки, и мы настоятельно рекомендуем вам прочитать мелкий шрифт (или его отсутствие).

Это означает, что даже если вы лицензируете музыку «без лицензионных отчислений», вы (или дистрибьютор в дальнейшем) можете по-прежнему нести ответственность за получение дополнительных лицензий и уплату дополнительных сборов организациям, занимающимся правами на исполнение, или другим организациям коллективного управления. (иногда называемые обществами по защите прав исполнителей или обществами по сбору информации, но в дальнейшем мы будем придерживаться «PRO»), потенциально в каждой стране, в которой вы публикуете контент, а также в случае необходимости иметь дело с контрольными листами или другими сообщениями обязательств.

PRO -free

Мы заметили, что некоторые провайдеры предлагают «PRO -free »или« Non-PRO »музыка, может предлагать только ограниченный выбор своего каталога как« PRO-free ». Ни один треков в нашей библиотеке не представлен какими-либо PRO: s, а это означает, что весь наш каталог действительно бесплатный, что упрощает вам работу как создателю или распространителю контента. Таким образом мы можем предоставить вам прямую лицензию, охватывающую все имущественные права, включая права на публичное исполнение в каждой стране, в которой эти права могут быть лицензированы напрямую.

Это означает значительное снижение беспокойства по поводу необходимости получения дополнительных лицензий. и оплата дополнительных сборов PRO: s, или необходимость иметь дело с контрольными листами или другой отчетностью. Даже если вы не являетесь лицом, которое будет нести ответственность за такие сборы (например, потому что вы производите контент только для вещательной компании), хорошо иметь в виду, что наличие лицензии на права на публичное исполнение может быть важно для конечного потребителя или распространитель вашего контента.

Музыка от другого поставщика

Мы рады рассказать вам об этом больше, но если у вас сложилось впечатление, что музыка от другого поставщика не будет облагаться какой-либо платой PRO, стоит спросить себя, есть ли они быть полностью прозрачным с вами.

В то время как простота для наших клиентов является ключевым фактором, справедливая компенсация нашим создателям музыки не менее важна для нашей модели. Ставя во главу угла высокое качество нашей музыки, сохраняя при этом простоту лицензирования, мы создали модель, которая обеспечивает стабильный источник дохода для наших музыкантов за счет авансовых платежей за все треки, независимо от исполнения, при этом позволяя нашим клиентам прогнозировать расходы без необходимости в музыке. составление отчетов.

Кроме того, сохраняя простоту и прогнозируемые затраты для вас, мы постоянно развиваем нашу модель, чтобы гарантировать, что мы разделяем наш успех с нашими создателями музыки: с этой целью мы делим доход от потоковой передачи 50/50 с нашими создателями музыки и предлагаем ежеквартальный «Бонус за саундтрек», основанный на исполнении треков в нашем плеере. Вы можете узнать больше о том, как мы работаем с нашими артистами, здесь.

Безопасное лицензирование музыки

Что касается наших создателей музыки, мы работаем только с ограниченное количество создателей музыки, и мы тесно с ними работаем. Мы не являемся торговой площадкой, где каждый может загружать треки в наш каталог, и мы не просто лицензируем музыку от имени создателей музыки. Другими словами, мы лично поддерживаем и предоставляем гарантии в отношении всех треков в нашем каталоге.

Одним из преимуществ тесного сотрудничества с нашей квалифицированной группой создателей музыки является то, что мы присутствуем на протяжении всего производственного процесса. Тесное сотрудничество с нашими создателями музыки позволяет нам обеспечивать выпуск высококачественной музыки, активно поощряя их творческий процесс. Мы уделяем особое внимание проверке наших следов не только для обеспечения ненарушения прав, но и для снижения рисков на практике так называемых обоснованных претензий.

В качестве примера дополнительных юридических удобств, которые это обеспечивает, предыдущий наш пользователь загрузил несколько треков с нашего плеера и впоследствии заявил, что он сам создал эти треки, среди прочего зарегистрировав они были его собственными во многих местах и ​​пытались объявить нам забастовки за нарушение авторских прав за использование треков. (Дерзкий, мы знаем). Однако из-за того, насколько тесно мы работаем с нашими создателями музыки, мы были частью всего производственного процесса, поскольку треки были созданы, и в этом случае даже физически присутствовали в студии с двумя создателями музыки, не оставляя абсолютно никаких оснований для сомнений. кто сделал записи.

Кроме того, мы работаем только с создателями музыки из регионов, где мы подтвердили, что возможна полная передача имущественных прав, гарантируя, что мы владеем этими правами на каждый трек в нашем каталоге . Мы делаем это, чтобы избежать каких-либо юридических сюрпризов в будущем; Например, нередки случаи, когда определенные экономические права не могут быть переданы в некоторых юрисдикциях, что может оставить вас открытым для требований о дополнительной компенсации.

Распространение вашего контента в Интернете стало проще и безопаснее за счет внесения в белый список

Если вы используете музыку, защищенную авторским правом, в контенте без соответствующих лицензий, правообладатель может монетизировать, отключать звук, блокировать или даже отправлять запросы на удаление загруженного контента на определенных платформах (и подавать в суд за ущерб, конечно — мы видели, как предприятиям нанесен ущерб на сумму более 300 миллионов долларов США в связи с предполагаемым использованием нелицензионных треков).

Но даже если вы приобрели лицензию на музыку, вы все равно можете получать претензии на YouTube и других платформах, например из-за того, что поставщик музыки не позволяет (или имеет право разрешать) монетизировать лицензионный контент, или из-за того, что поставщик музыки не решает такие проблемы заранее.

Epidemic Sound имеет специальную группу управления цифровыми правами, которая неустанно работает над тем, чтобы наши лицензированные пользователи не сталкивались с какими-либо проблемами при размещении своего контента в Интернете с помощью процесса, называемого добавлением в белый список, который проактивно гарантирует, что мы не претендуем на какой-либо ваш контент из белого списка, вместо того, чтобы заставлять вас реагировать на процесс разрешения споров. . Это также означает, что у вас есть специальная команда, которая поможет вам в случае получения ложных претензий от третьей стороны.

Это означает, что мы делаем его простым и безопасным для распространения вашего контента в Интернете. Все, что вам нужно сделать, это отправить нам ссылки на каналы, и ваш личный менеджер по работе с клиентами предварительно очистит их, так что вам не придется беспокоиться об отслеживании или отчетности.

Ваш партнер по саундтреку мира

Хотя контент с нашей музыкой ежедневно набирает 1,5 миллиарда просмотров на YouTube и несколько сотен миллионов потоков на потоковых платформах, онлайн — не единственное место, где он живет. Вы можете слушать нашу музыку во время просмотра утреннего телешоу, по радио в дороге, в холле в ожидании встречи и в течение всего дня, пока не завершите понедельник, просматривая вечерние новости. Если бы вы хотели сыграть в нее на Луне, мы бы тоже сделали это возможным!

Музыка сильна. Он затрагивает наши эмоции и влияет на наши действия. Вот почему каждый должен уметь создавать и использовать музыку без каких-либо сложностей. Следуйте примеру Facebook, Levi’s, Instagram и ряда других мировых брендов: позвольте нам разобраться с трудоемкими юридическими сложностями лицензирования музыки, чтобы вы могли сосредоточиться на своем рассказе.

Хотите начать использовать бесплатную музыку Epidemic Sound в своих постановках? Свяжитесь с нашим отделом продаж — днем ​​или ночью — и получите предложение, специально разработанное для вас.