Музыкальные новости

Placebo выпустили визуализацию песни про слежку

Placebo выпустили визуализацию песни про слежку

Британская рок-группа Placebo выпустила новый трек Surround By Spies, который войдет в их восьмой студийный альбом Never Let Me Go.

Placebo поделились новой песней под названием «Surround By Spies», а также объявили подробности турне по Великобритании и Ирландии. Песня была вдохновлена ​​фронтменом Брайаном Молко, который обнаружил, что его соседи шпионят за ним.

В сентябре группа выпустила свой первый за пять лет сингл под названием «Beautiful James». Теперь же за этим последовали песней «Surround By Spies», фронтмен которой Брайан Молко сказал, что его вдохновило то, что его соседи шпионили за ним «от имени партий с гнусными намерениями».

«Затем я начал размышлять о бесчисленных способах, которыми наша конфиденциальность была разрушена и украдена с момента появления во всем мире камер видеонаблюдения, которые теперь используют расистские технологии распознавания лиц; рост Интернета и мобильных телефонов, который превратил практически каждого пользователя в папарацци и зрителей в их собственной жизни, и то, как мы в большинстве случаев предлагали личную информацию огромным транснациональным корпорациям, единственное намерение которых состоит в том, чтобы эксплуатировать нас», – сказал он.

Лирика была написана с использованием «техники нарезки», которую придумал Уильям Берроуз, и одно время использовалась Дэвидом Боуи. «Это правдивая история, рассказанная через призму паранойи, полного отвращения к ценностям современного общества и обожествлению капитализма слежки», – добавил Молко. «Рассказчик на грани своей привязанности, безнадежный и напуганный, он полностью расходится с нашим новообретенным прогрессом и богом денег».