Музыкальные новости

Oxxymiron выпустит альбом «Смутное время»

Oxxymiron выпустит альбом Смутное время

Стало известно возможное название следующего студийного альбома рэпера Оксимирона, появившееся на картинке в конце нового клипа «Кто убил Марка?».

Надо отметить, что даже в ряду поклонников Оксимирона никто не ожидал, что тот самый долгожданный новый альбом наконец-то появится. Взяв большую творческую паузу, Оксимирон ничего не выпускал со времен своего легендарного «Горгорода», который и принес ему настоящую славу.

Именно к финалу альбома Горгород отсылает название нового сольного трека Оксимирона – «Кто убил Марка?». Здесь Оксимирон не участвует с кем-то «на фите», как это обычно происходило последние несколько лет, а делает личный подробный пересказ конфликта Вагабунд с Жиганом, а также всех последовавших за этим последствий.

Теперь вся российсккая рэп-сцена, как и поклонники рэпера, ожидают услышать новый альбом, который, кстати, получил свою раскрутку и офлайн, благодаря бигбордам с надписью – «когда альбом?», что было одним из самых частых вопросов к Оксимирону. И рэпер дает таинственный анонс в Твиттере. делая отсылку к Гэндальфу из «Властелина колец » .

Любопытно будет, если Оксимирон и второй свой альбом выстроит как литературное повествование. А ведь именно за это слушатели полюбили его «Горгород», который, благодаря тому, что внутри него был сторителинг, где каждая песня была главой повествования. Это было совершенно необычно и для русского рэпа в частности, да и для рэпа вообще.  «Горогород» рассказывает о попытке творческого человека переосмыслить социальные конструкции, воплощенные в урбанистической метафоре безымянного города.

К этому также следует добавить, что «Горгород» — это граймовый альбом, в котором и речитатив и музыка звучали совершенно нестандартно на фоне всей остальной рэп-сцены. Сумеет ли Оксимирон в этот раз удивить не только увлекательными рассказами в своих треках, но и принципиально новым подходом к звучанию – покажет время. Но совершенно очевидно, что выход этого альбома будет одним из крупнейших медийных событий.