Музыкальные новости

От эскиза до готового продукта: как создать анимированную музыку

Анимация

Аниматоры Epidemic Sound Эрик Свенссон и Мартин Хеллстранд присоединяются к нам в этом сообщении в блоге, чтобы рассказать нам о том, как они продюсировали свой последний проект: анимационный музыкальный видеоклип на трек Epidemic Sound «Minitaur» от Tigerblood Драгоценность.

В: Откуда вы черпали вдохновение для этого проекта?

A: Идея о том, что экраны контролируют умы людей, частично пришла из того факта, что мы были в изоляции, я не знаю, сколько времени, и вы смотрели так много рекламы, что они почти стали вашими друзьями.

Но это также связано с декабрьским днем, я думаю, когда у Google были некоторые технические трудности, и все, что мы используем в повседневной жизни, не работало. Это было похоже на пробуждение от комы. Так что мы возились с этой идеей, и когда появилась возможность создать музыкальное видео с такой подходящей песней, мы просто не смогли устоять.

Что касается внешнего вида, мы в первую очередь хотели сделать что-то такое, где мы смешали 2D и 3D. Итак, мы только что посмотрели много Самурая Джека, взгляд которого очень нравится нам обоим. И мы подумали, что такой стиль отлично подойдет для такой антиутопической истории.

В: Как выглядел процесс создания этого видео?

О: Мы хотели, чтобы это было тесное сотрудничество, верно с самого начала, поэтому у нас было несколько творческих встреч, чтобы обсудить разные истории для этого видео. После того, как мы выбрали направление, мы начали рисовать его в раскадровке.

После этого мы, по сути, разделили процесс на два разных направления: 2D и 3D. Мартин сосредоточился на рисовании и анимации 2D, а Эрик сосредоточился на создании 3D-фона.

В: Какие инструменты и программное обеспечение вы используете?

Мартин: Для покадровой анимации я работал в Adobe Animate. Есть несколько других программ, которые лучше и хуже, но Animate справляется со своей задачей. В конце концов, для меня дело не в том, какое программное обеспечение вы используете; важно то, что вы делаете сами.

Мы также работали с композицией в Adobe After Effects, чтобы получить зернистый, почти грязный вид. Затем мы отрендерили все сцены и выполнили окончательное редактирование в Adobe Premiere Pro. Для меня легче понять, что нужно вырезать или переставить, если вы посмотрите на это в другом программном обеспечении.

Эрик: При работе с 3D я в основном использую Blender. . Это программное обеспечение с открытым исходным кодом, с которым очень легко изучить и начать работать. А поскольку это открытый исходный код, существует так много бесплатных ресурсов, которые могут помочь с рабочим процессом и т.

В: Есть ли у вас какие-нибудь советы для людей, которые хотят создавать похожие постановки?

Мартин: Мы коснулись некоторых об этом уже есть, но подумать о тайм-менеджменте, иметь четкую историю и не пропускать шаги в процессе. Однако я хочу сказать вот что: делайте то, чего боитесь делать, потому что иначе вы никогда не узнаете, сможете ли вы это сделать. Попробуйте проявить творческий подход. Не знаете, как это сделать? Поищи в Гугле! Я думаю, что в ходе этого процесса большую часть времени я тратил на изучение вещей, которые раньше не умел делать. Итак: осмелитесь сделать то, чего раньше не делали.

Эрик: Я полностью согласен с Мартином в том, что я осмелился сделать что-то новое и попытался расширить свой кругозор. Как говорит Мартин, существует так много ресурсов, которые можно получить всего за несколько секунд поиска в Google, не говоря уже о тысячах руководств на YouTube! Вот что особенного в Blender; поскольку это программное обеспечение с открытым исходным кодом, так много талантливых людей используют это программное обеспечение и готовы поделиться своими знаниями со всем миром.