Музыкальные новости

На фестивале Трэвиса Скотта люди погибли в давке

На фестивале Трэвиса Скотта люди погибли в давке

Как минимум восемь человек погибло на Astroworld, организованном исполнителем в Хьюстоне.

Восемь человек погибли в пятницу вечером и сотни других были ранены во время открытия популярного музыкального фестиваля выходного дня в парке NRG.

Популярный рэпер Трэвис Скотт запустил фестиваль Astroworld в 2018 году. Как и большинство других крупных мероприятий, он был отменен в 2020 году из-за пандемии COVID-19.

Рэпер сделал следующее заявление, в котором выразил свою сердечную боль в связи с инцидентом в субботу утром:

«Я абсолютно опустошен тем, что произошло вчера вечером. Мои молитвы обращены к семьям и всем тем, кто пострадал в результате того, что произошло на фестивале Astroworld Festival. Продолжают изучать причины трагической гибели людей. Я полон решимости работать вместе с сообществом Хьюстона, чтобы исцелить и поддержать нуждающиеся семьи. Спасибо Хьюстонскому полицейскому управлению, пожарной охране и NRG Park за их немедленный ответ и поддерживаю. Люблю вас всех».

По словам начальника пожарной охраны Хьюстона Сэмюэля Пенья, инцидент начался около 21:15, когда толпа из примерно 50 000 посетителей концерта начала двигаться к передней части сцены. «Толпа начала сжиматься к краю сцены, и люди стали паниковать», — сказал Пенья.

Организаторы завершили мероприятие досрочно. По словам начальника полиции Хьюстона Троя Финнера, организаторы, рэпер Трэвис Скотт и LiveNation, остановили шоу, когда стало очевидно, что пострадали несколько человек. Пенья добавил, что с момента начала события в полевом госпитале прошли лечение в общей сложности более 300 пациентов,. Хотя имена жертв не были известны, мэр Хьюстона Сильвестр Тернер сказал, что возраст жертв варьировался от 14 до 27 лет.