Музыкальные новости

Мэрилин Мэнсон обвинен в насилии журналом Rolling Stone

Мэрилин Мэнсон обвинен в насилии журналом Rolling Stone

Издание выпустило большой текст о рок-музыканте Marilyn Manson, основанное на 55-ти интервью с людьми из его окружения и материалах поданных против него исков.

Расследование Rolling Stone на основе судебных документов было озаглавлено так «Мэрилин Мэнсон: чудовище, прячущееся у всех на виду». Журнал пишет о том, что «Он был провокационным любимцем средств массовой информации на протяжении десятилетий. За кулисами, как утверждают бывшие, он был обидчиком, превратившим их жизнь в ад».

Мэнсон, как утверждает журнал, превратил свою бывшую студию  в камеру одиночного заключения, которую использовал для психологических пыток над женщинами женщин. Якобы, он часто изгонял туда своих подруг и часами держал их там, чтобы наказать за мельчайшие предполагаемые проступки. Он назвал ее «Комната плохих девочек».

Иски подали актриса из «Мира дикого запада» Эван Рэйчел Вуд, а также актриса Эсме Бьянко, модель Эшли Морген Смитлайн и еще одна женщина, имя которой неизвестно. Разумеется, все это было осуществлено в рамках активно проводящийся в соцсетях общественной политики, связанной с кампанией #Metoo.

В общем, Мэрилина Мэнсона обвиняют в психологическом. Физическом и сексуальном насилии – в основном, это те девушки, с которыми у музыканта была связь. Они обвиняли его в грубом обращении, употреблении запрещенных веществ и попытках «контролировать» их.

Разумеется, у фанатов Мэрилина Мэнсона сразу же возникли вопросы к этим дамам – неужели они не понимали, что это за человек? Если ты хочешь встречаться с эпатажным музыкантом, построившим свой сценический образ на том, чтобы репрезентировать хаос и насилие «на максималках», то неужели ты, тем самым, не принимаешь правила игры? Ведь они могли уйти, если им не нравилось.

Однако суть обвинений, выдвигаемых против Мэнсона (и это достаточно тонкий ход) в том, что он «подчинил их своей воле» и они не могли уйти, так как подвергались изощренным манипуляциям.

Очевидно, для классического рок-н-ролла и его бунтарской идеологии протеста, выливающегося с «деконструкцию» окружающего мира, то есть в максимально «отвязное» поведение, в мире победившего #миту уже нет места. И тот аргумент, что само амплуа Мэрилина Мэнсона сразу дает понять окружающим, что это за человек и какого поведения от него можно ждать – уже не работает.

Старейший журнал о рок-н-ролле обвиняет певца именно в том, что он «прячется у всех на виду», то есть очевидность его образа является частью его маскировки – и это еще более хитрый ход.

Однако несомненно то, что слушатели, что выросли на его альбомах, в большинстве своем будут на его стороне, ведь его вклад в рок-музыку – огромен.