Музыкальные новости

Маккартни обвинил Леннона в распаде The Beatles

Маккартни обвинил Леннона в распаде The Beatles

Сэр Пол Маккартни заявил, что Джон Леннон стал инициатором распада легендарной рок-группы.

Рок-история изображает Пола Маккартни человеком, который расколол культовую группу. Теперь Маккартни говорит о том, что именно Леннон первым вышел из группы.

Распад  Beatles остается наиболее загадочным расколом в истории рока. Когда более 50 лет назад  Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр разошлись, Маккартни взял на себя большую часть вины за расставание.

Но теперь Маккартни решил расставить акценты. «Я не спровоцировал раскол. Это был наш Джонни», – настаивал он в откровенном и подробном интервью, которое будет транслироваться позже в этом месяце.

Вспоминая то, что он считает «самым трудным периодом в своей жизни», Маккартни, который следующим летом отмечает свое 80-летие, говорит, что он хотел, чтобы группа продолжала работать. Тем более, добавляет он, что после всего восьми лет совместной работы они все еще создавали тогда «довольно хорошие вещи». В предстоящем выпуске новой серии интервью BBC Radio 4 This Cultural Life Маккартни говорит: «Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь, поэтому я хотел, чтобы она продолжалась».

Маккартни отмечает, что если бы Леннон не ушел, музыкальный путь группы мог бы быть намного длиннее. «Дело в том, что Джон начал новую жизнь с Йоко. Джон всегда хотел как бы вырваться из общества, потому что, воспитывала тетя Мими, которая была довольно репрессивной. Поэтому он всегда стремился вырваться».

Интервью предшествует выпуску в следующем месяце телесериала Питера Джексона Get Back , в котором рассказывается о последних месяцах существования группы.