Музыкальные новости

Кинчев отменил все концерты «Алисы» из-за QR-кодов

Кинчев отменил все концерты «Алисы» из-за QR-кодов

Лидер легендарной рок-группы «Алиса» Константин Кинчев раскритиковал коронавирусные ограничения и анонсировал возможные подпольные выступления.

Константин Кинчев всегда придерживался нон-конформистских взглядов, и, похоже его «великодержавный» период одобрения власти, особенно – в ее имперских и традиционалистских проявлениях, закончен. И теперь мы можем наблюдать возвращение к тому самому Константину Кинчеву, что дрался на концертах с милицией и преследовался советской властью как неугодный ей носитель чуждых ценностей западной культуры.

На этот раз протест Кинчева носит характер глобальный – ему не нравится тот общественно-политический консенсус, что знаменует собой новый этап глобальной биополитики. Проще говоря, Кинчев с заметным скепсисом относится к вакцианции и резко против разделения населения по этому принципу.

Директор группы «Алиса» Кирилл Титов заявил в Instagram, что «экстренный выпуск в прямой эфир связан с концертами, которые должны были состояться в Новосибирске и Екатеринбурге». По его словам, группа столкнулась с давлением властей. «Можно конечно, приехать и в Новосибирск, и в Екатеринбург и устроить скандал. Но готовы ли вы за свои деньги отсидеть еще несколько суток в КПЗ? Потому что именно так это все и кончится», — в свою очередь заметил Константин Кинчев.

«Заботясь о вашем здоровье, мы принимаем решение не ехать. Деньги мы все вернем. Естественно, «Шабаш» в Москве (19 ноября) тоже накрывается медным тазом. «Кинчев Феста» тоже не будет», – объявил фронтмен «Алисы»

Здесь же он объяснил, что причины, по которым он отменяет концерты – это условия, которые выставляет государство. «По QR-кодам и ПЦР-тестам мероприятия, связанные с нами, проводиться не будут. Потому что мы считаем это сегрегацией, остаемся верными своим убеждениям».

Кинчев объявил, что на этом концертная деятельность группы «Алиса» заканчивается. Но это «не исключает подпольных мероприятий, о которых вы будете оповещены».

Означает ли это, что русский рок вновь возвращается к позабытым форматам квартирников? Тем более, что трансляцию современных квартирников можно превратить в полноценный онлайн-концерт? На это даст ответ время, а пока что мы видим, что только ветераны русского рока осмелились поставить под сомнение ту систему общественной безопасности, что складывается вследствие пандемии.