Музыкальные новости

Как определить, какой контент лучше всего работает

Ключевой показатель эффективности, KPI, — это измеримое значение, показывающее, насколько эффективно компания достигает ключевых бизнес-целей. Отслеживание KPI — отличный способ определить, какой контент работает, а какой нет. Но какие из них следует отслеживать?

Контент-маркетинг — мощный инструмент при правильном использовании. Эффективная контентная стратегия начинается с цели — часто в форме продаж. Для достижения этой цели ваша контент-стратегия должна быть разнообразной, но целенаправленной. Каждый элемент контента должен поддерживаться другими, чтобы создать воронку, в которую войдут потенциальные клиенты.

Это означает, что ваш маркетинг в социальных сетях, тематические исследования, блоги, электронные письма, цифровая реклама, видео на YouTube и другой контент должны все работают в унисон для достижения цели. Чтобы определить, какие части контента работают на ваш бренд, вы должны отслеживать множество точек данных. Эти точки данных называются ключевыми показателями эффективности или сокращенно KPI. Но вопрос, который интересует большинство маркетологов: «Какие ключевые показатели эффективности следует измерять как бренд?»

Планирование контентной стратегии

Когда вы планируете свою контентную стратегию , важно помнить о своей конечной цели. Воронка продаж — это хорошая отправная точка: осведомленность, интерес, решение, действие. Ваш потенциальный покупатель начинает с того, что узнает о вашем продукте или услуге. Они проявляют интерес к тому, что вы продаете. Они решают, что заинтересованы и хотят приобрести. Они принимают меры и покупают ваш продукт или услугу. Ваши KPI должны учитывать все этапы этой воронки и применяться к тем частям, которым они лучше всего подходят.

Полный список KPI для измерения в качестве бренда

Давайте начнем с определения KPI для измерения как бренд. Эти KPI охватывают большую часть контент-маркетинга, в котором вы можете участвовать. Однако некоторые из них применимы только к определенным типам контента. Такие места, как Twitter или YouTube, могут иметь KPI для конкретной платформы, которые не будут применяться, если ваша стратегия контент-маркетинга не включает их.

Обратные / входящие ссылки

Обратные или входящие ссылки — это те места, где есть другие веб-сайты. связаны с вашим контентом. В прошлом обратные ссылки были признаком авторитета контента, который Google учитывал при поиске. В настоящее время ценность ссылок заключается в том, чтобы увидеть, как ваш контент находит отклик у других. Если вы хотите, чтобы вас считали авторитетом в данной сфере, это важный показатель.

Показатели отказов

Показатели отказов — это процент зрителей, которые смотрят только один фрагмент контента, а затем оставлять. В идеале ваш контент должен быть увлекательным и интересным, чтобы побуждать их читать больше. Контентная стратегия, направленная на снижение показателей отказов, всегда должна рекомендовать другой контент значимым образом.

Показатели CTR

Показатели CTR — ценный KPI для измерения бренда. Каждый раз, когда вы делитесь ссылкой в ​​социальных сетях, блогах, в контенте YouTube или иным образом, вы можете определить рейтинг кликов. По мере увеличения количества просмотров вы надеетесь увидеть увеличение количества переходов по ссылкам. Вы можете использовать рейтинг кликов, чтобы помочь в A / B-тестировании контента.

Комментарии

Комментарии к сообщениям или блогам могут быть удобным индикатором эффективности для что заставляет людей говорить. Если ваш контент-маркетинг прост, опубликуйте и подождите, без обратной связи — возможно, вы упускаете возможность. Контент, который побуждает кого-то уделять время тому, чтобы что-то написать, следует отслеживать.

Коэффициенты конверсии

Любой контент-маркетинг, который вы проводите, направлен на превращение людей в покупателей. Сколько денег нужно потратить, чтобы найти покупателя? Отслеживание коэффициентов конверсии зрителей, читателей, комментаторов, пользователей и т. д. Можно осуществлять с помощью настраиваемых ссылок для каждого фрагмента контента.

Стоимость за клик (CPC)

Если вы проводилась платная кампания, цена за клик является ключевым показателем эффективности. Зная, сколько стоит каждый клик, вы сможете определить будущие кампании. Что работает — что нет. Вы также можете рассчитать стоимость клика на основе стоимости контента. Когда вы тратите деньги на контент, контент-маркетинг, платные клики или социальный контент, отслеживание общей цены за клик должно быть приоритетом.

Стоимость за лида (CPL)

Стоимость за лида — это ценный показатель эффективности, основанный на сумме, которую вы тратите на привлечение потенциальных клиентов. Вы можете отслеживать эти данные на нескольких платформах и связывать их с расходами на рекламу или создание контента. Найдите золотую середину, которая приведет к значительному количеству потенциальных клиентов при минимальных затратах.

Загрузки

Если у вас есть цифровой продукт или файл, количество скачиваний может быть хорошим показателем эффективности. Загрузки могут быть чем-то вроде электронной книги в обмен на подписку на список рассылки. Кроме того, это могут быть такие вещи, как загрузка описания продукта или брошюры. Это может быть отличным способом отслеживать, сколько людей рассматривают возможность покупки вашего продукта — обязательно следите за этими данными.

Показатели вовлеченности

Показатели вовлеченности на платформах социальных сетей следует учитывать при анализе вашего контентная стратегия. Если ваши поклонники и другие потенциальные клиенты не заинтересованы в вашем контенте, вам нужно определить, почему это так. Уровень вовлеченности можно искусственно повысить за счет раздачи подарков, поэтому очень важно учитывать это при сравнении исторических данных. Если ваш уровень вовлеченности низкий, подумайте, почему и как вы можете сделать контент более привлекательным.

Подписчики / подписчики

Использование данных ваших подписчиков и подписчиков для определения эффективности вашего контента (и бренда) является ключевым показателем. В то время как определенное количество людей будет следовать за вами, потому что вы — узнаваемый бренд, который им нравится, другие найдут и подпишутся из-за вашего контента. Использование этого показателя в качестве показателя эффективности может помочь увидеть, как контент повлиял на ваш рост.

Показы

Показы — это полезные ключевые показатели эффективности, которые можно измерить как бренд, чтобы определить, видит ли ваша аудитория (и новые) ваш контент. Такие места, как Twitter, предлагают отличную аналитику, чтобы увидеть общее количество показов, которые может получить каждый твит. Используя эти быстрые данные, вы можете быстро адаптировать свою стратегию социального контента для создания контента, который хотят видеть больше людей.

Рейтинг по ключевым словам

При создании контента, который вы надеетесь привлечь органический трафик, ключевое слово рейтинги являются ключевым показателем эффективности. Оптимизированному для поиска контенту может потребоваться некоторое время, чтобы попасть в топ поисковых систем, но при этом вы должны увидеть увеличение трафика. Ранжирование по ключевым словам является сложной задачей, поэтому вы должны создавать множество контента вокруг любых ключевых слов, по которым вы стремитесь ранжироваться. Чем больше поддерживающего контента вы создадите, тем больше вероятность, что Google сочтет вас авторитетом.

Нравится

Нравится — один из самых простых социальных показателей для использовать в качестве индикатора производительности. Лайки, как правило, более широко используются на разных платформах, чем любой другой метод взаимодействия. Таким образом, они предоставляют вам хорошие данные для сравнения с другим контентом. Что работает лучше? Как это может помочь вам в будущем контент-маркетинге?

Упоминания

Упоминания вашего бренда — это хороший показатель эффективности. Сарафанный маркетинг никогда не был таким простым, благодаря социальным сетям и аккаунтам брендов. В Twitter, Facebook, Instagram, Tiktok и других местах ведутся разговоры о вашем бренде. Упоминания помогают вам увидеть, где, кто и как часто — отличный показатель эффективности вашего контент-маркетинга.

Просмотры страниц

Один из наиболее распространенных KPI, который измеряется в качестве бренда для веб-сайтов и других социальные платформы — это количество просмотров вашей страницы. Каждый раз, когда кто-то посещает ваш блог, просматривает видео или проверяет ваш профиль в социальных сетях — это считается просмотром. Вы можете использовать это как отправную точку для сравнения множества точек данных и использовать ее для сравнения различных временных рамок с историческими данными.

Постоянные клиенты

Если кто-то покупает что-то у вас один раз, а затем возвращается, чтобы купить снова — это отличный показатель эффективности . Постоянные клиенты предлагают множество данных, включая частоту покупок, размер заказа, что еще они заказывают и другие данные о покупках. Вы также можете использовать данные о повторных покупателях, чтобы узнать, как стимулировать еще больше повторных покупок.

Ретвиты

В Твиттере отличный KPI — ретвиты. Сам факт того, что вы делитесь своим постом со своей аудиторией, является мощным показателем того, что вы создали ценность. Что было такого в этом твите, которым так убедительно пришлось поделиться? Сравнение ваших самых ретвитируемых сообщений может помочь определить ценную информацию о том, что делает ваши твиты ретвитируемыми.

Глубина прокрутки

Глубина прокрутки и тепловые карты контента могут быть полезными индикаторами эффективности, чтобы увидеть, сколько людей, работающих с вашим контентом, потреблять. Чем дальше кто-то прокручивает статью, тем больше он будет заинтересован. Вы можете использовать это, чтобы отслеживать и определять, какой контент лучше всего подходит для вашей аудитории.

Анализ тональности

С помощью некоторых расширенных инструментов вы можете использовать анализ тональности в качестве измеримого ключевого показателя эффективности. Анализ настроений, как правило, полагается на социальные сети, чтобы отслеживать, что люди говорят, когда упоминают ваш бренд. Они счастливы, грустны, расстроены, взволнованы и т. д.? Особенно полезно, если у вас в прошлом была негативная реклама и вы хотите отслеживать, восстанавливается ли ваш бренд в глазах общественности.

Поделиться в социальных сетях

Публикация чего-либо в своем блоге (или на социальных сайтах) может вдохновить других поделиться им на других платформах. Новостные статьи и сообщения в блогах, как правило, составляют основу таких сайтов, как Reddit, Twitter и Facebook. Отслеживайте эти репосты в социальных сетях как показатель того, каким контентом люди любят делиться с другими.

Время на странице

Отличным показателем эффективности является то, как долго вы удерживаете людей на сайте. У большинства людей продолжительность концентрации внимания непродолжительна, поэтому липкий контент (контент, который удерживает людей на сайте) — хороший показатель. Сравнение времени, затраченного на отдельные страницы, может помочь вам определить более качественные фрагменты контента и помочь в управлении будущим контентом.

Мы надеемся, что эта статья была полезной, и что вы начнете отслеживать эти ключевые показатели эффективности как можно скорее, если у вас нет уже нет. Поступая так, вы в кратчайшие сроки оптимизируете и наполните свой контент.