Музыкальные новости

Илья Лагутенко озвучил маршруты для «Яндекс.Карт»

Илья Лагутенко озвучил маршруты для «Яндекс.Карт»

Пользователи приложения «Яндекса» смогут узнавать о ситуации на дороге с помощью комментариев фронтмена группы «Мумий Тролль».

Илья Лагутенко, озвучив маршруты в «Яндекс.Картах», присоединился, таким образом, к рэперу Басте, группе «Каста» и блогеру Wylsacom, которые также озвучили маршруты для приложения. Это означает, что Лагутенко, совершенно заслуженно, считают «народным артистом», голос которого знаком каждому.

И действительно, оригинальная манера исполнения Ильи Лагутенко узнается мгновенно. По причине географической и культурной близости его родного Владивостока с Японией, Илья подчерпнул тембр исполнения у японских аниме-групп. А его тексты достигли в русском роке вершин абсурдизма, напоминая тексты футуристов начала 20 века.

При этом все песни звучали так, что все радиостанции 90-х с удовольствием брали их себе в ротацию. Лагутенко даже придумал характеризующий его творчество термин «рока-попс», который, со временем, стал самостоятельным «направлением» русского рока, в который, в частности, вошли «Сплин» и Земфира.

К сожалению поклонников, со временем песни группы «Мумий Тролль» все больше становились не «рок», а именно «попс». По этой причине популярность его сошла на нет. Однако начавшееся переосмысление культуры 90-х вновь вернуло Лагутенко в медиапространство. При этом оказалось, что в какой-то момент он снова вернулся «к истокам» и записал немало интересных альбомов и синглов.

Что же касается «Яндекс-Карт», то в него, в частности, внесены такие фразы с голосом Лагутенко: «Начнём наш путь. Это будет нетрудно, это по любви» и «Мы приехали, но надолго не прощаемся. Мы остаёмся вместе на века!». Всего же с культовым исполнителем было записано более 160 фраз и предложений.