Музыкальные новости

HBO покажет введение в Зал славы рок-н-ролла

HBO покажет введение в Зал славы рок-н-ролла

Первый трейлер телеверсии церемонии телеканал представил 9 ноября 2021 года. Номинантами стали Тина Тёрнер, Jay-Z и Foo Fighters.

36-я ежегодная церемония введения в Зал славы рок-н-ролла состоится 30 октября 2021 года в Кливленде, штат Огайо, и будет доступна для просмотра в субботу 20 ноября 2021 года на каналах HBO и HBO Max.

Итак, в Зал славы рок-н-ролла 2021 года попали Тина Тернер, Кэрол Кинг, The Go-Go’s, Jay-Z, Foo Fighters и Тодд Рандгрен. Как они были определены?

Чтобы иметь право на участие, артисты должны выпустить свою первую запись за 25 лет до вступления в должность. Бюллетени были отправлены в международную группу для голосования, в которую вошли более 1200 представителей музыкальной индустрии. Принимаются во внимание такие факторы, как музыкальное влияние артиста на других артистов, продолжительность и глубина карьеры, объем работ, новаторство и качество стиля и техники.

На церемонии будет присутствовать особый состав гостей, в том числе:

— Анджела Бассетт вводит в Зал славы Тину Тернер, с выступлениями Кристины Агилеры, Микки Гайтона, HER и Брайана Адамса;

— Тейлор Свифт вводит в Зал славы Кэрол Кинг с выступлениями Тейлор Свифт и Дженнифер Хадсон;

— Дрю Бэрримор вводит в Зал славы The Go-Go’s;

— Пол Маккартни вводит в Зал славы Foo Fighters.

«Этот разнообразный состав талантливых номинантов отражает постоянное стремление Рок Холла чествовать артистов, чья музыка создала звук молодежной культуры», – сказал Джон Сайкс, председатель Фонда Зала славы рок-н-ролла. – «Это станет незабываемым праздником живой музыки в октябре на церемонии индукции в этом году в Кливленде».