Музыкальные новости

Ханс Циммер завёл аккаунт в TikTok

Ханс Циммер завёл аккаунт в TikTok

Композитор предложил пользователям сыграть дуэтом и поделился отрывком из саундтрека к «Дюне» Дени Вильнёва.

Ханс Циммер сообщил в своих социальных сетях, что завёл аккаунт в TikTok. Здесь он призвал приединиться к челленджу @DuneMovie challenge.

Режиссер Дени Вильнев был не единственным, кто осуществил подростковую мечту снять «Дюну». Композитор Ганс Циммер проявил творческую фантазию, сочинив потусторонний саундтрек по мотивам фантастического приключенческого романа Фрэнка Герберта 1965 года.

Фактически, оскароносный Циммер («Король Лев»), вполне мог получить свою вторую награду за этот музыкальный шедевр: экспериментальное звучание инструментов и звуков, чтобы передать красоту и красоту. Опасность относится к пустынной планете Арракис – от ритма ветра, толкающего песок между скалами, до ударов чудовищных песчаных червей.

Циммер определил музыку как духовную, но не религиозную, и в значительной степени управляемую хором женских голосов, учитывая доминирование женщин в «Дюне», несмотря на то, что в роли главного героя выступал потенциальный мессия Пол Атрейдес (Тимоти Шаламе).

Хор представлял мать Пола, леди Джессику (Ребекка Фергюсон), и ее мистические силы, связанные с влиятельным женским орденом Бене Джессерит, и Чани (Зендая), таинственной молодой женщиной Фрименов, которая населяет сны и видения Пола.