Афиша

«Френдзона» выпустила клип «Музыка из колонок»

«Френдзона» выпустила клип «Музыка из колонок»

Группа выложила лайв-видео на песню с последнего их релиза «Альбомба».

Группа Френдзона, несмотря на то, что сама находится в том возрастном диапазоне, где люди уже лет пять как отучились в вузе и работают, по прежнему придерживается зумерской эстетики. С другой стороны, такая ситуация, когда молодежные кумиры в разы старше своих слушателей – не редкость.

Галат, похоже, окончательно нашел свое место в качестве краша для старшеклассниц, и о его рэп-карьере напоминает только тот речитатив, что он исполняет под постпанковую гитару. Впрочем, ему с самого начала следовало идти в лирический или интеллектуальный, в любом случае – нишевый рэп.

Очевидно, что мэйнстримная индустрия, где группу «Грехи отцов» постигла примерно та же участь, что и Шокка с Оксимироном, была для него, все же, слишком брутальной. И хотя Галат затем и проявил себя в батл-рэпе на уровень выше, чем его прежний товарищ по команде, все же чувствовалось, что это – не его стихия.

Зато в качестве идеолога и продюсера группы, поющей что-то такое неопределенное между рэпом и роком, но зато про актуальные «молодежные вопросы», он оказался необычайно успешен. И хотя лидер рэп/рок группы «25/7» Кирилл Бледный и выступил с критикой Галата (a.k.a. Кроки-бой) в этом амплуа, по факту популярность Френдзоны обошла этих ветеранов во много раз.

Поэтому когда ребята поют, что они «музыка из колонок на вписке у малолеток», то так оно и есть. С другой стороны, в песне, среди актуальных проблем, с которыми сталкиваются школьники, перечислена также и проблема шутинга.

И здесь Френдзона заходит на опасную территорию проверок от Роскомнадзора, Мизулиной и многочисленных родительских комитетов, поскольку слова песни вполне могут трактовать как призыв к противоправным действиям. Впрочем, в этом также может заключаться расчет – хайпануть за счет медийной огласки запрета. Ведь какая музыка молодежного экзистенциального протеста может обойтись без запретов?