Музыкальные новости

Фильм «Джим Моррисон: Последние дни в Париже» покажет Первый канал

Фильм «Джим Моррисон Последние дни в Париже» покажет Первый канал

Премьера документальной картины режиссера Оливье Монссана Jim Morrison – Last Days In Paris состоится на телеканале 10 декабря 2021 года.

Среди выдающихся личностей, похороненных на кладбище Пер-Лашез – поэтов и художников, Мольера, Делакруа, Эдит Пиаф и кумира Моррисона, Оскара Уайльда – находится могила легендарного фронтмена The Doors.

Преждевременная смерть Джима Моррисона в Париже до сих пор остается тайной, наполненной слухами и теориями заговора о сокрытии фактической причины (и даже места) его кончины.

 В свидетельстве о смерти указывалось, что это была сердечная недостаточность, но вскрытие никогда не проводилось, и считается, что тело Моррисона, все еще погруженное в ванну, где его девушка нашла его около 6 часов утра в субботу 3 июля 1971 года, оставалось там до тех пор, пока гробовщики, наконец, не доставили его гроб 72 часа спустя.

Париж был шансом для Моррисона избежать безумия его рок-н-ролльного образа жизни в США, шансом попытаться очиститься и избавиться от наркотической и алкогольной зависимости. Как и многим до него, Моррисону предстояло на собственном горьком опыте обнаружить, что невозможно устоять перед соблазнами Парижа. Добавьте к этому компанию его давней подруги Пэм Курсон, которая сама страдала от подобной зависимости и не уступала Моррисону в раскованном поведении.

Последняя ночь Джима Моррисона в Париже, по словам Пэм Курсон, была отмечена своей нормальностью и простотой: ужин в китайском ресторане, а затем просмотр фильма, прежде чем они вернулись на улицу Ботрейлис, и лег спать. Затем, согласно отчету полиции Курсон разбудило затрудненное дыхание Моррисона, но он сказал ей, что собирается принять ванну. Она нашла его там мертвым на рассвете.