Музыкальные новости

Джастин Бибер перепутал дипфейк с Томом Крузом

Джастин Бибер перепутал дипфейк с Томом Крузом

Канадский поп-певец потешался в сторис над игрой актера на гитаре и два часа учил его играть.

Поп-звезда Джастин Бибер был обманут в четверг дипфейком – видео с участием актера Тома Круза. В своем Instagram Бибер похвалил актера, поделившись видеозаписью того, что, по его мнению, было Томом Крузом, играющим на гитаре.

Отметив официальный аккаунт Круза, Бибер заявил, что был «впечатлен» музыкальными способностями актера. «@Tomcruise, я впечатлен твоими навыками игры на гитаре», – написал Бибер.

Но видео, на которое ссылается Бибер, на самом деле исходит из пародийного аккаунта TikTok @deeptomcruise, который с момента первого дебюта в феврале собрал более 2,9 миллиона подписчиков благодаря своим гиперреалистичным дипфейкам.

Проект является детищем художника по визуальным эффектам и создателя дипфейков Криса Уме, который использует свои навыки, чтобы в цифровом виде перенести лицо актера на лицо известного пародиста Круза, Майлза Фишера.

Клип, в котором Deepfake Круз поет и играет на гитаре, был впервые опубликован в TikTok 29 августа.

Тем не менее, несмотря на широкое освещение в средствах массовой информации учетной записи Deepfake, Бибер, казалось, не подозревал о цифровом дурачестве, продолжая хвалить самого Круза.

Бибер даже предложил свое собственное исполнение, сыграв то, что он описал как кавер на новую песню Круза, в нескольких своих сториз в Instagram.

Лишь через два часа после своего первоначального поста Бибер, похоже, понял, что на самом деле в видео был не знаменитый актер. «Это не совсем Том Круз?» – написал Бибер. «Лол, да ладно, все еще весело».