Музыкальные новости

Дрейк и Канье Уэст помирились для благотворительности

Дрейк и Канье Уэст помирились для благотворительности

Рэп-исполнители объявили, что выступят в качестве хедлайнеров на благотворительном концерте «Free Larry Hoover», который состоится 9 декабря 2021 года в Лос-Анджелесе, на стадионе Coliseum.

Йе (он же Канье Уэст) и Дрейк официально объявили о разовом благотворительном концерте под названием «Освободите Ларри Гувера». Шоу планируется провести 9 декабря в LA Coliseum в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

На странице мероприятия LA Coliseum говорится, что «исторический» концерт «повысит осведомленность и поддержку Ларри Гувера и дела реформы тюрем и приговоров». Соучредитель Gangster Disciples был признан виновным в убийстве, заговоре, вымогательстве и отмывании денег, наряду с другими обвинениями, еще в 1997 году и в настоящее время отбывает шесть пожизненных заключений. С тех пор он отказался от своей связи с уличной бандой Чикаго.

«Я верю, что это событие не только повысит осведомленность о нашем деле, но и покажет людям повсюду, насколько еще мы можем добиться, если отложим нашу гордость и объединимся», – сказал Йе в заявлении.

«Вместе с Йе, Дрейком и Дж. Принцем Юнайтед, выступающим за освобождение моего отца, мы можем обратиться с призывом к искуплению во всем мире и показать, что мы действительно сильнее вместе от имени всех и каждого, кто имеет любовь к тому, кого неправильно или несправедливо лишили свободы», — добавил Ларри Гувер-младший в заявлении.

Недавно Йе пригласил Ларри Гувера-младшего присоединиться к нему в интервью Drink Champs, где он анонсировал благотворительный концерт и признался, что хочет положить конец своей давней вражде с Дрейком на этом предстоящем мероприятии. Показательно, что Йе также просил о помиловании Гувера во время его обеда в 2018 году с тогдашним президентом Дональдом Трампом.

Благотворительный концерт «Free Larry Hoover» станет первым публичным выступлением Дрейка после его выступления на Astroworld Festival 2021. Его последний альбом Certified Lover Boy вышел в начале этого года, как и полнометражный Donda Йе.