Музыкальные новости

Брайан Мэй заявил о неправильной трактовке его слов о транс-сообществе

Брайан Мэй заявил о неправильной трактовке его слов о транс-сообществе

Гитарист группы Queen считает, что его слова о решении премии BRIT Awards убрать гендерные награды неверно истолковали.

Гитарист Queen Брайан Мэй сказал, что у музыкальной иконы Фредди Меркьюри были проблемы на фоне новостей о том, что Brit Awards отменяет свои мужские и женские категории наград. Брайан Мэй «взорвал» этим  сегодняшнюю культуру толерантности и сказал, что Фредди Меркьюри боролся бы с этим.

Брайан высказался против решения о награде «Артист года» после того, как небинарный певец Сэм Смит раскритиковал церемонию за отсутствие инклюзивности.

74-летний гитарист, раскритиковав Brit Awards за отмену мужских и женских категорий, сказал, что Фредди Меркьюри, который умер в возрасте 45 лет в 1991 году после контакта со СПИДом, счел бы культуру политкорректности «сложной».

Он сказал: «Например, Фредди приехал из Занзибара, и он не был британцем, он не был белым как таковым – и это никого не волновало, никто никогда не обсуждал это. Он был музыкантом, он был нашим другом, он был нашим братом.

Нам не нужно было останавливаться и думать: «О, а как нам с ним работать? Он подходящего цвета? Правильная ли у него сексуальная склонность? Ничего из этого не произошло, и теперь мне страшно, что вы должны быть такими упрежденными».

Брайан считает, что даже Queen не будет считаться достаточно «разнообразной» в условиях современности. «Мы были бы вынуждены включить в состав людей разного цвета кожи и разного пола, и нам пришлось бы пригласить транс [персону].

«Вы знаете, что жизнь не должна быть такой. Мы можем быть разными и разными». – Сделал вывод легенданый гитарист.