Афиша

Билли Айлиш станет самым молодым хедлайнером «Гластонбери»

Билли Айлиш станет самым молодым хедлайнером «Гластонбери»

Певица объявлена наиболее юным сольным участником британского музыкального фестиваля Glastonbury, возглавившим лайн-ап.

Поп-звезда впервые намекнула на эту новость в Instagram, где она позировала в толстовке Glastonbury с подписью «2022». Организатор Glastonbury Эмили Ивис позже подтвердила ее участие и сказала, что 20-летний музыкант будет «самым молодым сольным хедлайнером в нашей истории».

Айлиш также станет первой женщиной-хедлайнером с 2016 года, хотя Тейлор Свифт была приглашена на мероприятие в 2020 году, до того, как пандемия Covid-19 положила конец летнему фестивальному сезону.

Гластонбери также был отменен в этом году, хотя организаторы устроили виртуальное мероприятие с такими артистами, как Coldplay, Wolf Alice и Jorja Smith.

Первое появление Айлиш в Гластонбери в 2019 году было признано критиками триумфом. NME назвал выступление певицы проходящим «раз в поколение», а Variety назвало его «завораживающим» и «жизнеутверждающим» выступлением.

Одетая в костюм Стеллы Маккартни, певица носилась по сцене, пока фанаты повторяли каждое слово из таких песен, как Bad Guy, All The Good Girls Go To Hell и You Should See Me In A Crown.

Во время Ocean Eyes она сидела на сцене, скрестив ноги, и просила фанатов уделять шоу все свое внимание. «Если вы хотите снять меня на видео, ничего страшного, но поднесите телефон к своему лицу и посмотрите мне в глаза. Потому что мы сейчас здесь вместе, и это единственный момент, когда мы когда-либо собираемся вместе». Ей не было нужды волноваться. Около 40 000 восторженных фанатов следили за каждым ее шагом.