Музыкальные новости

Барбадос объявил Рианну национальным героем

Барбадос объявил Рианну национальным героем

Государство официально вышло из-под власти британской короны и стало парламентской республикой.

Барбадос объявил Рианну национальным героем после того, как сместил королеву Великобритании Елизавету II с поста главы государства и вступил в новую эру республики.

Премьер-министр Миа Моттли объявила, что 33-летняя певица будет удостоена чести получить звание национального героя Барбадоса во время церемонии, проведенной ночью в понедельник в столице страны Бриджтауне, в ознаменование политического перехода.

С 2018 года Рианна имеет почетное звание посла по делам культуры и молодежи на Барбадосе. По данным Forbes, миллиардер Рианна была вызвана, чтобы ее поздравила Моттли, лидер республиканского движения Барбадоса.

«Пусть вы и дальше сияете, как бриллиант, и приносите честь своей нации своими работами, своими действиями», — сказала Моттли Рианне, имея в виду ее сингл «Diamonds», занявший первое место в чартах 2012 года.

Моттли сказал, что художница управляла «воображением мира через стремление к совершенству с ее творчеством, своей дисциплиной и, прежде всего, своей необычайной преданностью стране, где она родилась».

Рианна, полное имя которой Робин Рианна Фенти, родилась в городе Сент-Майкл на Барбадосе и выросла в Бриджтауне, а затем переехала в Соединенные Штаты в подростковом возрасте, чтобы продолжить музыкальную карьеру. С тех пор она стала одним из самых продаваемых художников всех времен, получая при этом ведущие отраслевые награды, а в последние годы создала косметический и швейный бизнес. В 2018 году она была назначена «Чрезвычайным и Полномочным Послом» Барбадоса, роль которого связана с продвижением образования, туризма и инвестиций на Карибском острове, где проживает почти 300 000 человек.