Музыкальные новости

Аnacondaz представила клип на песню «Серым»

Аnacondaz представила клип на песню Серым

Альтернативная рок-группа выпустила клип на трек, вошедший в их последний альбом «Перезвони мне +7 9995771202».

Одна из лучших современных российских рэп-рок групп Ананкондаз выпустили новую песню, где обращают внимание на актуальную проблему постсоветских стран, и, прежде всего, России – тотальное большинство общественных зданий и городских объектов выглядят серо и беспросветно. И это действительно проблема и урбанистики (привет, Варламов) и менталитета. Ведь в самом деле – у нас что, мало краски? Мы не можем банально покрасить серый бетон построек, чтобы сделать окружающий мир не таким унылым и беспросветным?

Это натолкнуло авторов на следующую метафору – Россия напоминает арт-объект концептуального искусства, в духе выставок на заброшенных заводах и фабриках, превращенных в опен спейс современной живописи, скульптуры, и т.д. Продолжая эту метафору, они поют «…не огромные ямы в центре рахитного урбана, а детали дизайна стиля архитектурного, не разгон манифестации, а нуар балет. И вся страна сплошной интерактивный арт объект».

Это ироничное переосмысление и общественно-политических практик нашего времени, и протест против нынешнего положения дел в оформлении городского пространства, в котором власти неустанно борются с любыми попытками разнообразить пространство для жизни горожан, закрашивая любые граффити.

В конечном итоге – это песня про серость и неустроенность российской жизни, над которой остается лишь иронизировать, ожидая перемен.