Музыкальные новости

ABBA выпустила первый альбом за 40 лет!

ABBA выпустила первый альбом за 40 лет!

Шведская поп-группа впервые с 1981 года выпустила новый студийный альбом Voyage, состоящий из десяти песен.

Когда ABBA распались в 1982 году, у группы оставалось мало надежды на воссоединение. Шведский квартет уже навсегда изменил поп-музыку, а участники заработали больше денег, чем им когда-либо понадобится.

Бенни Андерссон и Бьёрн Ульвеус говорят, что никогда не думали, что вернутся к продюсированию и выпуску нового альбома. «Странно говорить об ABBA в настоящем времени, — сказал Ульвеус. И эта информация исходит от двух членов-основателей ABBA.

Их лица, возможно, не сразу узнаются четыре десятилетия спустя, но их музыка определенно узнаваема. Шведская группа продала около 400 миллионов пластинок, содержащих один из самых известных хитов, таких как «Dancing Queen».

Тем не менее, после долгих размышлений, ABBA вернулась (что было достаточно невероятно представить), с «Voyage», утонченной «валентинкой» для фанатов. Пластинка зрело улавливает нюансы жизни, представленная замысловатыми звуковыми пассажами лучшего дуэта композиторов поп-музыки, Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса. И в исполнении трансцендентного вокального дуэта Агнеты Фальтског и Анни-Фрид «Фрида» Люнгстад, которые чередуются в ведущих партиях и также поют в тандеме, альбом звучит волшебно.

Voyage – это освежающий старомодный и достойный релиз группы 70-летнего возраста, от великолепного гимна / первого сингла I Still Have Faith in You до слегка величественной композиции Ode to Freedom.

Острые промежуточные песни сочетаются с традиционными причудами ABBA, от удивительного ирландского джига энергичного «When You Danced With Me» (где героиня наслаждается случайной встречей с бывшим, спрашивая: «Рад видеть меня, или немного смущен?») на нестандартное ритмичное скрежетание Don’t Shut Me Down (где героиня набирается смелости попросить у бывшего второй шанс).

 А необычные перспективы являются типичными для ABBA, например, сладкий момент между родителями в рождественское утро («Маленькие дела»), рассказ о проницательной собаке, вдохновляющий женщину на ясность в стиле кантри «Я могу быть той женщиной» и очарование пчелы в саду, которая служит печальным предупреждением о климатическом кризисе в гипнотическом «Шмеле».